0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital K0 wird mit 9.7% nominell verzinst. Wie hoch ist der effektive Zinssatz (in %) bei kontinuierlicher Verzinsung?


Problem/Ansatz:

Ich habe dies so berechnet:

e^0.097 - 1 = 0.10186

= 1.02 %


Aber mein Ergebnis sei falsch :-S wo habe ich den Fehler?

DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,10186 = 10,19%

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Hahah ja bin dann selber auf meinen blöden Fehler gekommen danke trortzdem! GLG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community