0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe: Hallo, ich habe Probleme mit dem Verständnis des Summenzeichens.

Wenn

a1 = 1 und an+1 = \( \sum\limits_{i=1}^{n}{a_{i}} \)

was wäre dann die Summe für n = 1,2,3


danke! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist rekursiv definiert.

Startend mit dem Anfangswert \(a_1\) erhältst du \(a_2,a_3,a_4,..\) immer durch den Vorgänger:$$a_{1+1}=a_2=\sum \limits_{i=1}^{1}a_i=a_1=1$$$$a_{2+1}=a_3=\sum \limits_{i=1}^{2}a_i=a_1+a_2=1+1=2$$$$a_{3+1}=a_4=\sum \limits_{i=1}^{3}a_i=a_1+a_2+a_3=1+1+2=4$$ usw.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community