0 Daumen
563 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Lösungsmenge

4x2 _ 8x=0


Problem/Ansatz:

Die Lösungsmenge soll 0 und 2 ergeben.

Wie komme ich auf 2x-2=2

Mir fehlt der Rechenweg bis dahin.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x^2 - 8x=0 |:4

x^2-2x=0

x•(x-2)=0

Satz vom Nullprodukt:

x₁=0

(x-2)=0

x₂=2

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

du kannst 4x ausklammern.

4x^2 - 8x=0

4x(x-2) = 0

Zu deiner Frage:

Wie komme ich auf 2x-2=2

Das sehe ich auch nicht.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community