0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Polynomfunktion f : R → R, y = x3 +ax2 +bx+c enthält die Punkte P(−2|−1) und Q(1|2). Die Tangente an die Kurve f im Punkt P hat die Steigung k = 4. Bestimmen Sie den Funktionsterm von f !


Problem/Ansatz:

… ich habe schon 3 Gleichungen , jedoch brauche ich eine 4. und weiß nicht woher.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(−2|−1)   ==>   f(-2)=-1

und Q(1|2)  ==>   f(1)=2

Die Tangente an die Kurve f im Punkt P hat die Steigung k = 4.

         f ' (-2) = 4

3 Gleichungen reichen. Du hast doch nur a,b und c.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Jun 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community