0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 23: Unter einer Treppe soll ein 60 cm breiter Schrank eingebaut werden. Wie hoch kann der Schrank maximal sein? Runde auf Millimeter.

blob.png

Problem/Ansatz:

Welche Maximalhöhe kann der Schrank haben?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viele Strahlensatzaufgaben willst du noch von anderen lösen lassen?

Berechne erst die blau eingezeichnete Länge, dann die Höhe.Unbenannt.png

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.JPG

Geradengleichung durch A\((-150|0)\)  und B\((0|82)\) über die Achsenabschnittsform einer Geraden:

\(\frac{x}{a}+\frac{y}{b}=1\)

\(\frac{x}{-150}+\frac{y}{82}=1\)

Gesucht ist nun der y-Wert an der Stelle \(x=-60\):

\(\frac{-60}{-150}+\frac{y}{82}=1\)

\(\frac{2}{5}+\frac{y}{82}=1\)

\(y=\frac{3\cdot 82}{5}=\frac{6\cdot 82}{10}=49,2\) cm

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community