0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde die Ableitung von f(x)=√√x und berechnen sie dann f‘(2,2).


Problem/Ansatz:

Ich komme auf 0,2, das Ergebnis ist, aber 0,14, kann mir jemand den Rechenweg aufzeigen.

Avatar von

Wie sieht denn deine Ableitung aus?

1/4 * 2,2 hoch -1/4

Die Regel ist \( (x^\alpha) = \alpha x^{\alpha -1} \)

1/4 - 1 = -3/4

Danke hatte nicht aufgepasst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = √√x = (x^(1/2)^(1/2 = x^(1/4)

-> f'(x) = 1/4*x^(-3/4)

f'(2) = 0,149

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community