0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

1) sei A:= {4,9,25,36,49, 64}    und   B:= { (1,2), (3,4), (5,6) }

was ist (A ∩ B)


2) sei X := {1, 3, 5}, und Y := {2, 4, 6, 8}

was ist    ∩ x∈X   ( U y∈Y {x + y} )


Problem/Ansatz:

bei 1) wie man mit den Elementen in einem Tupel umgeht.

bei 2) wie man mit Junktoren umgeht, die in einander wie ∩  (U...) geschrieben sind


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wie man mit den Elementen in einem Tupel umgeht.

Die Menge A besteht aus sechs Zahlen:

  • 4,
  • 9,
  • 25
  • 36
  • 49
  • 64

Die Menge B besteht aus drei Tupeln:

  • (1,2),
  • (3,4),
  • (5,6)

Prüfe für jede Zahl und jedes Tupel, ob diese gleich sind. Ist also zum Beispiel 36 = (3,4), dann ist 36 ∈ A ∩ B.

wie man mit Junktoren umgeht, die in einander wie ∩  (U...) geschrieben sind

Setze 1 für x in U y∈Y {x + y} ein und bestimmte die Menge.

Setze 3 für x in U y∈Y {x + y} ein und bestimmte die Menge.

Setze 5 für x in U y∈Y {x + y} ein und bestimmte die Menge.

Gib die Schnittmenge der drei bestimmten Menge an.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community