0 Daumen
1,1k Aufrufe
stellen Sie sie  unter Verwendung de rlogischen Junktoren als aussagenlogische Formeln dar

 1. Wenn die Sonne scheint und es regnet, dann gehe ich ins Kino oder die Sonne scheint nicht.

2. Der Täter wird ermittelt, wenn er eine Spur hinterlassen hat, oder der Täter wird ermit- telt, wenn der Kommissar eine geniale Idee hat.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
1) S = "Sonne scheint", R = "Es regnet", K = "Ich gehe ins Kino"

$$S \land R \Rightarrow K \lor \lnot S$$

2) T = "Täter wird ermittel", S = "Täter hat Spur hinterlassen", K = "Kommissar hat geniale Idee"

$$( K \lor S ) \Rightarrow T$$
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community