0 Daumen
791 Aufrufe

Eine Frage; der grenzwert der folgenden Folge ist doch 0 oder? Weil einmal komme ich auf -1/2 und einmal auf 0. Aber 0 sollte doch richtig sein oder? Also bzw. die folge konvergiert doch gegen 0? Oder doch gegen -1/2 ?

\( \lim\limits_{n\to\infty} \) \( \frac{(n³-5n)^4-n^1²}{2n^1²} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{(n³-5n)^4-n^{12}}{2n^{12}} =\frac{(n^{12}-20n^{10}+150n^8-500n^6+625n^4)-n^{12}}{2n^{12}}=\frac{-20n^{10}+150n^8-500n^6+625n^4}{2n^{12}}\)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community