0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

Bei dieser Aufgabe c) ist für b4 also die letzte Zahl 1, jedoch besteht letzte Zeile in der Matrix nur aus Nulleinträgen wodurch ich da auf 1=0 kam und das nicht richtig sein kann weshalb ich nicht mehr weiß wie ich da weiter machen soll.

EACC38D8-1907-4F93-BB87-5F4D31EA6012.jpeg

Text erkannt:

Betrachten Sie die folgende Matrix in Zeilenstufenform:
\( \left(\begin{array}{ccccc} 2 & 1 & 4 & 0 & 8 \\ 0 & 0 & 2 & 5 & 5 \\ 0 & 0 & 0 & 3 & -3 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{array}\right) \)
a) Bestimmen Sie \( \mathcal{L}_{0}(A) \).
b) Sei \( b=\left(\begin{array}{c}13 \\ 2 \\ -6 \\ 0\end{array}\right) \). Zeigen Sie, dass \( x_{0}=\left(\begin{array}{c}1 \\ -1 \\ 1 \\ -1 \\ 1\end{array}\right) \) eine Lösung des LGS \( A x=b \) ist. Bestimmen Sie alle Lösungen dieses LGS.
c) Sei \( b^{\prime}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0 \\ 1\end{array}\right) \). Bestimmen Sie alle Lösungen des LGS \( A x=b^{\prime} \).

Bei dieser Aufgabe weiß ich gar nicht wie ich anfangen soll vor allem bei der a) weiß ich nicht mit was ich anfangen soll.C071A77B-35B2-46B4-BA75-249CAFC30BC7.jpeg

Text erkannt:

a) Zeigen Sie, dass es für jede natürliche Zahl \( n \in \mathbb{N} \) eindeutige \( p, m \in \mathbb{N}_{0} \) gibt, so dass \( n=2^{p}(2 m+1) \)
b) Nutzen Sie a) um eine bijektive Abbildung in \( \mathrm{Abb}\left(\mathbb{N}, \mathbb{N}^{2}\right) \) zu konstruieren.



Problem/Ansatz:

BFB9B58F-439B-4953-B100-94C7A320AB0E.jpeg

Text erkannt:

C) \( \left(\begin{array}{lll|l}2 & 1 & 4 & 08 & 1 \\ 0 & 0 & 255 & 0 \\ 0 & 0 & 03-3 & 0 \\ 0 & 0000 & 1\end{array}\right) \)
zile 4
\( \begin{array}{cc}0 \neq 1 & \text { zeile } 3 \\ 3 x_{4}-3 x_{5}=0 & 3 x_{4}=3 x_{5} \\ x_{4}=x_{5} & \text { zile } 2\end{array} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Der Vektor \(\vec b'\) hat als \(x_4\)-Koordinate den Wert \(1\).

Alle Spaltenvektoren der Matrix \(A\) haben als \(x_4\)-Koordinate den Wert \(0\).

Daher kann der Vektor \(\vec b'\) nicht als Linearkombination der Spaltenvektoren von \(A\) geschrieben werden.

Das Gleichungssystem hat keine Lösung.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Hallo

c) das heisst einfach, die Lösungsmenge ist leer

a) ich denke du sollst den Kern bestimmen also Ax=0,  kenne aber das Symbol L0 nicht.

2. Aufgabe: alle ungeraden Zahlen p=0

alle geraden kann man als Produkt einer ungeraden Zahl *2 schreiben oder natürlich einfach mit m=0 als Zweierpotenz

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

wenn für alle geraden natürlichen Zahlen m=0 gelten würde und dann nur noch 2^p=n übrig bleiben würde dann würde man doch nicht alle natürlichen geraden Zahlen treffen, da p aus N0 ist oder?

Hallo

ich schrieb doch: "alle geraden Zahlen  kann man als Produkt einer ungeraden Zahl *2^n schreiben,  nur die reinen 2er Potenzen nicht.  für die eben m=0 bzw ungerade Zahl ist 1

alle anderen geraden Zahlen kann man so lange durch 2 teilen, bis eine ungerade Zahl überbleibt.

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community