0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

\( (x-2) \mathrm{e}^{x}+\mathrm{e}^{x} \)

Simplify/rewrite:

\( = (x-1) \mathrm{e}^{x} \)


Problem/Ansatz:

Wie genau wird das hier zusammengefasst?

Wieso steht in der Klammer (x-1) und was passiert mit dem anderen e^x?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Klammer auflösen:

x*e^x-2e^x +e^x = xe^x -e^x = e^x(x-1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community