0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Glücksrad besteht aus zehn gleichgroßen Felder  und es ist mit den Ziffern 0 bis 9 beschriftet.

Berechnen Sie, wie oft man mindestens drehen muss, um mit  einer Wahrscheinlichkeit von mindestens 90 % mindestens zweimal die fünf zu erhalten


Problem/Ansatz:

Lösung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(5) = 1/100

P(X>=2) = 1-P(X=0)-P(X=1) >= 0,9

1- 0,9^n - n*0,1*0,9^(n-1) >=0,9

n= 38

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community