0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass zu einer Geraden G = a + Rv ⊂ R2 eine Gerade G′ = b + Rv ⊂ R2 existiert,
sodass G = G′ und b senkrecht auf v ist.


Problem/Ansatz:

Hallo, ich weiß nicht wie ich hier vorgehen soll.

Damit G = G′ ist müssen ja die Richtungsvektor Vielfache voneinander sein, und der Aufpunkt der einen Gerade muss auf der anderen liegen. Für den Richtungsvektor kann ich ja das gleiche nehmen. Aber wie bestimme ich die Punkte a und b, und sodass das Skalarprodukt von b und v gleich 0 ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community