0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1985 (t=0) betrug die Anbaufläche 3.97 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 4.1 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 3% der bereits bestehenden Anbauflächen für zusätzliche Plantagen freigegeben.

Auf wie viel Fläche (in Millionen Hektar) wurde zu Anfang des 1. Quartals 2006 Palmöl produziert?


Problem/Ansatz:

Benötige den Rechenweg!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3,97*1,03^21 = ...

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Wäre das dann auch das Ergebnis für:
Freigabe Ende des Jahres und Freigabe Kontinuierlich

kontinuierlich = stetig

3,97*e^(21*0,03) =

Also ist mein Ergebnis für Freigabe Ende des Jahres  3,97*1,0321 = ...

und für Freigabe kontinuierlich 3,97*e^(21*0,03) =...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community