0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \mathcal{P}\left(\mathbf{N}_{0}\right) \) die Menge aller Teilmengen von \( \mathbf{N}_{0} \)
७. Zeigen Sie, dass es keine Bijektion \( f: \mathbf{N}_{0} \rightarrow \mathcal{P}\left(\mathbf{N}_{0}\right) \) gibt.
(Tipp: Betrachten Sie \( M:=\left\{n \in \mathbf{N}_{0} \mid n \notin f(n)\right\} \) ).

Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabe nicht wirklich, bzw. wie ich diese lösen soll. Ich kenne mich mit dem Thema subjektiv etc. aus, aber hier fällt es mir sehr schwer.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community