0 Daumen
345 Aufrufe

Aufgabe: Welche der folgenden Abbildungsvorschriften beschreiben wohldefinierte Gruppenhomomorphismen? Beweise.

(e) \( (\mathbb{R} \backslash\{0\}, \cdot) \rightarrow(\mathbb{R} \backslash\{0\}, \cdot) \)
\( \text { (f) }(\{+1,-1\}, \cdot) \rightarrow S_{\text {口 }} \)
\( \begin{array}{rl} x \mapsto x^{2} & 1 \mapsto d_{0} \\ -1 & \mapsto s_{x} \end{array} \)
(g) \( (\{+1,-1\}, \cdot) \rightarrow S_{\square} \)


Problem/Ansatz:

Ich bin total überfordert bei den Gruppen. Mir ist bewusst, wie ich sowas beweise, aber die Aufgabe ist mir total unverständlich.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community