0 Daumen
431 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Grenzwert von

lim n-->unendlich

2/(2/n +1)^n


Problem/Ansatz:

Ich bin mir nicht sicher ob ich es richtig habe aber bei mir kommt 2/unendlich raus.

Kann mir jemand einen Rechenweg zeigen bitte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

lim (n --> ∞) (1 + 2/n)^n = e^2

lim (n → ∞) 2 / (1 + 2/n)^n = 2 / e^2

Avatar von 495 k 🚀

Ahh alles klar danke!

0 Daumen

(2/n+1)^n = (1+2/n)^n

lim (1+2/n)^n = e^2 für n -> oo

vgl:

lim(1+1/n)^n = e für n -> oo

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community