0 Daumen
669 Aufrufe

Ich verstehe diese Aufgabe überhaupt nicht...


Kann mir jemand sagen, worum es hier genau geht, was zu machen ist und welchen Zweck z.B. das y, x etc. haben?

Wie geht man hier vor?

Bildschirmfoto 2021-11-17 um 18.38.28.png

Text erkannt:

4. Berechnen Sie die Fläche, die durch die gegebenen Kurven begrenzt wird. Beachten Sie Nullstellen und Schnittpunkte.
a) \( y=0,2 x+2 ; \quad y=0 ; \quad x=1 ; \quad x=5 \)
b) \( y=x+\sin (x) ; \quad y=0 ; \quad x=0 ; \quad x=2 \pi \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( y=0,2 x+2 ; \quad y=0 ; \quad x=1 ; \quad x=5 \)

Du berechnest das in der Zeichnung ersichtliche Trapez

A=\( \int\limits_{1}^{5} \)(0,2x+2)*dx

Du kannst auch die Flächenformel des Trapez benutzen.

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community