0 Daumen
399 Aufrufe

Aufgabe:

Fläche für das bestimmte Integral berechnen:

\( \int \limits_{\pi / 4}^{\pi / 2} \frac{d x}{\sin ^{2}(x)} \)


Ansatz/Problem:

Laut der Lösung soll 1 als Fläche für das bestimmte Integral rauskommen... wo liegt mein Fehler?

\( \frac{1}{\sin ^{2}(x)} d x=-\cot (x) d x \\= [-\cot (x)]_{\frac{\pi}{4}}^{\frac{\pi}{2}}=\left(-\cot \left(\frac{\pi}{2}\right)\right)-\left(-\cot \left(\frac{\pi}{4}\right)\right) \\= 36^{\circ} ? \\  0,6 \text { rad? } \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

-cot(x)+C stimmt

-cot(π/2) = 0

-cot(π/4) = -1

->0-(-1)=1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community