0 Daumen
533 Aufrufe

Aufgabe:

8 Ein idealer Würfel wird 5 - mal geworfen . Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man

a ) fünf verschiedene Augenzahlen

b ) 5 - mal die Augenzahl 5

c ) eine Große Straße " , d . h . fünf aufeinanderfolgende Augenzahlen

d ) gleiche Augenzahlen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

d) Beim ersten Wurf ist ja egal was kommt.

Dann muss aber 4 mal hintereinander wieder

diese Zahl kommen, also p=(1/6)^4

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

d) (1/6)^5*6 = 6/6^5 = 1/6^4 = 1/1296 = 0,00077 = 0,077%

Es gibt 6 mögliche Paschs: 11111, 22222, .... 66666

p(Pasch) = (1/6)^5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community