0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hallo.
ich kann eigentlich gleichunen lösen, aber mit einer eckigen klammer nicht..unsere lehrerein hat uns die aufgabe gegeben, damit wir das zuhause machen sollen ich sitze seit stunden daran aber weiß nicht wie bitte um drngnde hilfe!
Mfg
Chris
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Chris :)

Das ist nicht so schwer :)

3x-9[x-2(2x+3)]=39              | Klammern von innen nach außen auflösen

3x-9[x-4x-6]=39

3x-9x+36x+54=39                | Zusammenfassen

30x+54 = 39                        |-54

30x        = -15                       |:30

x = -1/2

Verstanden? :)

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community