0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie bildet man die inverse Nachfragefunktion? Beispiel: D(p): -10a+180

Das wäre dann D(p)-1= 0,1q+ 18


Problem/Ansatz:

Wie kommt man auf die 18, also generell auf diesen Wert?:)

Avatar von
D(p): -10a+180

nicht eher q = -10p + 180         (das a scheint falsch zu sein)

und p = -0,1q + 18                    (das negative Vorzeichen fehlt)

?

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

        q = -10p +180

nach p auf.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community