0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

D(p) : ln x = ln(200) − 0.01p   ––>   D-1(x) : p = −100 ln x + 100 ln(200)


Problem/Ansatz:

Hallo ich hätte eine Frage, dies ist eine inverse Nachfragefunktion aber wie komme ich auf dieses Ergebnis mit den 100? Ich habe bereits das umformen probiert jedoch versteh ich nicht wie ich das 0.01 zu 100 mache?

Danke für eure Antworten!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln x = ln(200) − 0.01p                          plus 0.01p    minus ln x

0.01p = ln(200) - ln x                           mal 100

p = 100 ln(200) - 100 ln x

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community