0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen oder widerlegen sie.

a,b ∈ ℤ

a | b und b | a daraus folgt, dass a= + - b


Problem/Ansatz:

Für mich macht es Sinn, dass die Aussage wahr ist. Nur bin ich mir unsicher (v.a wegen dem „+“ und „-“ b) und wüsste auch nicht genau wie ich das beweisen könnte. Vlt mit a=n1*b und b=n2*a ???

Oder liege ich ganz falsch und die Aussage ist falsch ?

Würde mich über eure Hilfe freuen:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a=n1*b und b=n2*a

Also

a=n1*n2*a

n1*n2=1

n1=n2=+1 oder n1=n2=-1

a=b    oder    a=-b

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank. War sehr verständlich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community