0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass n • (n + 1) nie durch Zahlen, die auf 8 enden, wie 8, 18, 28,..., teilbar ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

1*2=2

2*3=6 usw.

Also 2;6;12;20;30;42;56;72;...

56=7*8

72=8*9

Entsprechend 17*18 und 18*19 usw.

Entweder ist die Behauptung falsch oder du hast die Aufgabe falsch abgeschrieben.

:-)

Avatar von 47 k

Ich glaube er meint, dass n*(n+1) niemals auf eine 8 endet? Ich wollte seine Frage beantworten und da ist mir das aufgefallen, jedoch komme ich auf keine Antwort.

Hallo,

n*(n+1) endet offensichtlich auf 0; 2 oder 6.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community