0 Daumen
797 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist f mit f(x) = x3 - 2x². Der Graph von g geht aus dem Graphen von f durch Ver- schiebung hervor. Zeichnen Sie die Graphen von f und g mit einem GTR und bestimmen Sie für die Funktion g eine Darstellung der Form g(x) = (x - a)3 – 2(x – a)+ b.

a) g(x) = x³ – 8x² + 20x – 13

b) g(x) = x³+ x² – x + 3

c) g(x) = x³ + 4x² + 4x – 2

d) g(x) = x³ – 5x² + 7x - 2


Problem/Ansatz:

Ich versteh die Aufgabe nicht habe aber auch kein Ansatz zum lösen könnte mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hast du denn g und f gezeichnet und die Verschiebung von g gegenüber f in x- Richtung =a und in y-Richtung ,b bestimmt?, das ist deine Aufgabe! nachdem du a und b abgelesen hast in die form von g(x) einsetzen und ausmultiplizieren, um es zu überprüfen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community