0 Daumen
553 Aufrufe

Berechnen Sie die Fläche, die durch die gegebenen Kurven begrenzt wird. Beachten Sie Nullstellen und Schnittpunkte.

y = 0,5x^2 − x - 1,5; y=0


Lösung sagt 16/3 ; ich komme einfach nicht darauf... Nullstellen liegen bei -1 und 3. Daraus ergib sich doch das Intervall für ein bestimmtes Integral? Wie kommt man denn von da aus auf das Ergebnis....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(|\int\limits_{-1}^3( 0,5x^2 − x - 1,5)dx|\\=|[x^3/6-x^2/2-1,5x]_{-1}^3|\\=|\frac{27}{6}-\frac{9}{2}-4,5-(-\frac16-\frac12+1,5)|\\=|-4.5+\frac16+0.5-1.5|\\=|-\frac{16}{3}|\\=\frac{16}{3}\)

Avatar von 47 k

Ich habe meine Antwort ergänzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community