0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei (an) eine konvergente Folge mit Grenzwert a* ≠ 0. Beweisen Sie:  ∃n0 ∈ N ∀n ≥ n0 : |an| ≥ |a∗|/2> 0


Wäre super wenn Ihr mir Helfen könntet! Danke schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da \(a_n\rightarrow a^*\), gibt es zu \(\epsilon=\frac{|a^*|}{2}\) ein nat. \(N\), so dass

\(||a_n|-|a^*||\leq |a_n-a^*|\lt \frac{|a^*|}{2}\), also insbesondere

\(|a^*|-|a_n|\lt \frac{|a^*|}{2} \Rightarrow \frac{|a^*|}{2}\leq |a_n|\) für alle \(n\geq N\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community