0 Daumen
862 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich die fehlenden Größen des Parallelogramms berechnen?


Problem/Ansatz:

Ich habe gegeben: b = 90 e = 84 f = 120

Gesucht ist: a, alpha, beta und A

Mein problem ist, ich weiss nicht wie ich ohne Winkeln anfagen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

mach zuerst eine Skizze.

Die Diagonalen eines Parallelogramms halbieren sich. Du erhältst also ein Dreieck mit den Seiten e/2, f/2 und b.

Die Winkel kannst du nun mit dem Cosinussatz berechnen.

Zur Kontrolle kannst du einen Online-Rechner verwenden.

...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community