0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

in einem gleichschenkligen trapez ist der Winkel alpha genau 1,5 mal so groß wie der Winkel gamma.berechne die Größe aller winkel des trapezes mit einer formel


Problem/Ansatz:

wie stelle ich die Gleichung auf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2α+2γ=360°

α+γ=180°

α=1,5γ

2,5γ=180°

γ=72°

α=180°-72°=108°

Avatar von 124 k 🚀

Ich habe die Gradzeichen ergänzt.

:-)

Sehr nett von dir.

0 Daumen

"In einem gleichschenkligen Trapez ist der Winkel α genau 1,5 mal so groß wie der Winkel γ. Berechne die Größe aller Winkel des Trapezes mit einer Formel."

α=1,5*γ    γ=δ       α=β

α+β+γ+δ=360°

1,5*γ+1,5*γ+γ+γ=360°

5*γ=360°       γ=72°     α=1,5*72°=108°    β=108°    δ=72°

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community