0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

(x-3)*(x+1)=0


Problem/Ansatz:

= X2 +x-3x-3=0

X2-2x-3=0

x2-2x= 3


x= ???


Rechnet man mit den binomischen Formeln???

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

(x-3)•(x+1)=0

1.) (x-3)=0

x₁=3

2.) (x+1)=0

x₂=-1

"Rechnet man mit den binomischen Formeln???"

Wenn es heißt:

(x-1)^2=(x-1)*(x-1)=x^2-x-x+1=x^2-2x+1  Dann ist es das 2. Binom

Avatar von 43 k

Alles klar. vielen Dank

0 Daumen

Hallo,

(x-3)+(x+1)=0

Das ist keine quadratische Gleichung.

2x-2=0

x=1

Falls du dich vertippt hast und "mal" meinst:

(x-3)(x+1)=0

x-3=0 oder x+1=0

x=3 oder x=-1

Fertig.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

(x-3)*(x+1)=0

Den Satz vom Nullprodukt anwenden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community