0 Daumen
791 Aufrufe

Es seien A = {0, 1} und B = {0, 1, 2}.



(c) Bestimmen Sie die Menge Abb(A, B)
Ich weiss wie man grundsätzlich Abbildung bestimmt, aber wie funktioniert das, wenn die Zielmenge größer als die Startmenge ist ? Danke schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für jedes Element in A hast du 3 Möglichkeiten, auf welches du es abbilden könntest. Damit ergeben sich 3 * 3 mögliche Funktionen

Avatar von 4,8 k

Danke :) und wie genau schreibe ich das auf ? Ein Beispiel würde mir reichen :)

Ein Beispiel ist.

$$f(0):=2, f(1):=0$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community