+1 Daumen
2,4k Aufrufe

Gegeben sei der R-Vektorraum Abb(R, R) und die Menge
W := {f ∈ Abb(R, R) | f(x) ≠0 für h höchstens endlich viele x ∈ R}


Fur ein x0∈ R bezeichne χx₀ ∈ W die Funktion

χx₀: R → R, x →(1, für  x = x₀
                            0, sonst.

Zeigen Sie:
1). W ist ein Untervektorraum von Abb(R, R).
2). B := {χx₀  | x₀ ∈ R} ⊂ W ist linear unabhängig.
3). B ist eine Basis von W.

Avatar von

Ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll :(

Bitte, ich brauche Hilfe :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community