0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe: Die Pension Seeblick hat x Zweibettzimmer und y Einbettzimmer, insgesamt 20 Betten.

a) wie viele Einbettzimmer gibt es, wenn 8 Zweibettzimmer vorhanden sind?

b) Notiere eine Gleichung für x und y, löse sie nach y auf und zeichne den Graphen

c) markiere alle Punkte, die zu Lösungen gehören

Avatar von

Beim Seeblick geht es wie im Lindenhof.

2 Antworten

+1 Daumen
Die Pension Seeblick hat x Zweibettzimmer und y Einbettzimmer, insgesamt 20 Betten.
x012345678910
y20181614121086420

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

a)2x+y = 20

y+2*8 = 20

y= 4


b)2x+y= 20

y= 20-2x


c) ....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community