0 Daumen
784 Aufrufe

Es besitzen 60% der Schülerinnen ein Smartphone. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten, mit der man bei einer Stichprobe von 100 Schülern

a) Genau 40 Schüler mit ohne Smartphone

b) Genau 70 Schüler mit Smartphone

c) zwischen 60 und 70 Schüler mit Smartphone


antrifft.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=40) = (100über40)*0,4^40*0,6^60

b) P(X=70)= (100über70)*0,6^70*0,4^30

c) P(60<X<70)= P(X<70) -P(X<=60)

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

oder händisch aufaddieren:

P(X=61)+P(X=62)+....+P(X=69)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community