0 Daumen
753 Aufrufe

Sei V ein Vektorraum, ϕ : V → V eine lineare Abbildung, v ∈ V ein Vektor.

Die Folge (vi) wird definiert durch v0 = v, vi+1 = ϕ(vi).

Angenommen, v0, v1, . . . , vn sind von 0 verschieden, aber vn+1 = 0.

Zeigen Sie, dass dann {v0, . . . , vn} linear unabhängig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

SharedScreenshot.jpg

____________________

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community