0 Daumen
990 Aufrufe

Beweisen soll man: |u x v|2 = |u|2 |v|2 - |u * v|2


Mit den Definitionen (a) und algebraischen Formen (b) des Skalar- und Vektorprodukts.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$|\vec u\times\vec v|^2+|\vec u\cdot\vec v|^2=|uv\sin\angle(\vec u;\vec v)|^2+|uv\cos\angle(\vec u;\vec v)|^2$$$$=u^2v^2\sin^2\angle(\vec u;\vec v)+u^2v^2\cos^2\angle(\vec u;\vec v)=u^2v^2\underbrace{\left(\sin^2\angle(\vec u;\vec v)+\cos^2\angle(\vec u;\vec v)\right)}_{=1}=u^2v^2$$Umgestellt ergibt das die Behauptung:$$|\vec u\times\vec v|^2=u^2v^2-|\vec u\cdot\vec v|^2$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen dank :)

Ich glaube ich muss mein Studium hinschmeißen..

Und dann? Dann bleibt dir nur noch der Weg in die Politik ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community