0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

e1 (1/0/0)

(u x v) x e1

Bekomme die Kreuzung von u x v hin, aber mir ist die Kreuzung mit e1 unklar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\begin{pmatrix}a\\b\\c\end{pmatrix}\times\vec e_1=\begin{pmatrix}a\\b\\c\end{pmatrix}\times\begin{pmatrix}1\\0\\0\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}0\\c\\-b\end{pmatrix}$$

$$\left(\vec u\times\vec v\right)\times\vec e_1=\begin{pmatrix}u_2v_3-u_3v_2\\u_3v_1-u_1v_3\\u_1v_2-u_2v_1\end{pmatrix}\times\begin{pmatrix}1\\0\\0\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}0\\u_1v_2-u_2v1\\u_1v_3-u_3v_1\end{pmatrix}$$

Avatar von 153 k 🚀


Kann leider sein, dass meine Aufgabenstellung etwas schlecht rüberkommt. Es muss erst die Klammer gekreuzt werden, und dass das Ergebnis aus der Klammer nochmal mit e1

Ich habe meine Antwort etwas ergänzt ;)

Danke dir :)

0 Daumen

Vermutlich ist \( \begin{pmatrix} u\\x\\v \end{pmatrix} \) ×\( \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} \) gemeint.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community