0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe

Der Anhalteweg eines Fahrzeugs (Reaktionsweg und Bremsweg) wir durch die Gleichung y= 0,02^2+0,3x beschrieben ( Geschwindigkeit x in km/h, Anhalteweg y in m)

Der nach einer Vollbremsung Anhalteweg beträgt 152m.

Wie groß war die Geschwindigkeit des Fahrzeugs vor dem Bremsen?

Stelle für deine Berechung zunächst die zugehörige quadratische Gleichung auf.


Problem/Ansatz:

Kann mir einer erklären, wie ich das berechnen soll also Rechnungsweg etc. ...

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

0,02x^2+0,3x=152       |*50

x^2+15x-7600=0

usw.

x=87,5

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community