+1 Daumen
642 Aufrufe

Bestimme die kleinste positive Periode T und die Kreisfrequenz ω der Funktion

d(t)=  -3*(t-3n-1)2     ,  t ∈ (3n, 3n+2), n ∈ ℤ

0               ,  sonst

T = 3           , ω=    

Für T habe ich 3 raus. Das müsste schon richtig sein, aber ich weiß nicht wie ich auf ω komme ?

Es wär sehr lieb wenn mir jemand den Rechenweg aufschreiben könnte.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
ω =2π/T

Also kommt bei diesem Fall 2π/3 raus.

(Ich hab dieselbe Online-Trainingsaufgabe und das Ergebnis stimmt so sicher^^) Aber wie bist du denn auf T gekommen?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community