+1 Daumen
899 Aufrufe

Ich muss in einer Aufgabe die reellen und komplexen Fourier-Koeffizienten der folgenden Funktion angeben.

\( f(x)=\cos \left(x-\frac{\pi}{4}\right)+\sin (2 x) \)

Bei sin(2x) glaube ich ist k=2 und b2=1 aber mit dem Kosinusteil kann ich nichts anfangen.

Avatar von
Vielleicht kommst du via Tag Additionstheorem weiter. Oder z.B. hiermit https://www.mathelounge.de/42687/ausdruck-3sin-2sin-x-pi-auf-einen-term-der-form-sin-x-b-bringen ??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community