0 Daumen
1,4k Aufrufe
Bitte helft mir bei den 3 Aufgaben

1. berechne 16% von 920€

2. berechne die lösungsmenge 10²=100

3. berechne die Seitenlänge a eines Rechtecks mit b= 2,5cm und A=10cm²

könnt ihr mir bitte die 3 aufgaben berechnen

Danke für eure Hilfe
Avatar von
Wo ist die Variable in 2 ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo :)

1. berechne 16% von 920€

2. berechne die lösungsmenge 10²=100

3. berechne die Seitenlänge a eines Rechtecks mit b= 2,5cm und A=10cm²

1) 

920€ entsprechen 100%

x         entsprechen 16%

920*16/100 = 147,2€

2) Hier will ich dir nichts falsches vorrechnen.. 

3) 

A=a*b 

10=2,5a |:2,5 

a= 4

Probe:

A= a*b

A= 4*2,5 

A= 10cm² 

Grüße :) 

Avatar von 7,1 k

Bei der 2) bin ich mir nicht sicher, aber vielleicht ist ja sowas gemeint: 102 = 100, also 10*10= 100....

Bin mir aber nicht sicher, ob das wirklich gefragt ist bei der 2) 

bitte bitte, aber bei der 2) bin ich mir wirklich nicht sicher!!!
aber bei den anderen schon :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community