0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem gleichschenkeligen Dreieck \( (a=b) \) kennt man die folgenden Bestimmungsstücke. Berechne die fehlenden Seitenlängen und Winkel des Dreiecks!

 \( a=11,5, \alpha=65^{\circ} \)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Von einem gleichschenkeligen Dreieck \( (a=b) \) kennt man die folgenden Bestimmungsstücke. Berechne die fehlenden Seitenlängen und Winkel des Dreiecks! \( a=11,5, \alpha=65^{\circ} \)"

sin(65°)=\( \frac{h_c}{11,5} \)

cos(65°)=\( \frac{c}{2*11,5} \)

γ=180°- 2*65°

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Wie komme ich auf c? Und wie sind Sie auf hc gekommen?

cos(α)=\( \frac{Ankathete}{Hypotenuse} \)

\( \frac{c}{2*11,5} \) =cos(65°)

c=cos(65°)*2*11,5


sin(α)=\( \frac{Gegenkathete}{Hypotenuse} \)

\( \frac{h_c}{11,5} \)=sin(65°)

h_c=sin(65°)*11,5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community