0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem rechtwinkeligen Dreieck mit \( \gamma=90^{\circ} \) kennt man die Länge einer Kathete und die Höhe \( h_{c} \). Berechne die übrigen Seitenlängen und Winkel des Dreiecks!

a) \( a=6, h_{c}=4 \)


Problem/Ansatz:

Alpha und beta hab ich gerechnet aber wie komme ich auf b und c?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(α)=\( \frac{h_c}{b} \)

Dann Pythagoras für die Seite c.  (a^2+b^2=c^2)

Avatar von 42 k

Wie komme ich aber auf b?

Du hast den Winkel α berechnet und die Höhe mit 4 angegeben.

Dann b=\( \frac{h_c}{sin(α)} \)

Ahh tut mir echt leid hab es vergessen weil ich kurz nur auf die Angabe geschaut hab, dankee

0 Daumen

Hallo,

a^2=h^2+q^2 → q

h^2=pq → p

p+q=c → c

a^2+b^2=c^2 → b

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community