0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

In welchem Punkt schneidet die Tangente an den Graphen der Funktion f im Punkt B die x-Achse?

A) f(x)=0,5x², B(2)f(2)

B) f(x)=1/3x³+2x², B(-1)f(-1)

C) f(x)=3/x, B(-1)f(-1)


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht voran und brauche Hilfe...!

Danke im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

A) t(x) = (x-2)*f '(2) +f(2)

f '(x) = x

t(x)= (x-2)*2+ 2 = 2x -2

t(x) = 0

2x-2 = 0

x= 1

S(1/0)


B und C gehen analog.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Analog mit andern Zahlen

Titel: In welchem Punkt schneidet die Tangente am den Graphen der Funktion f Im Punkt B die X-Achse?

Stichworte: tangente,funktion,ableitungen,analysis,winkel

Aufgabe:

In welchem Punkt schneidet die Tangente am den Graphen der Funktion f Im Punkt B die X-Achse?


Problem/Ansatz:

A) f(x)=1/3x³+2x², B(-1)f(-1))

B) f(x)=3/x, B(-1)f(-1))

Ich glaube ich habe es falsch, kann mir jemand helfen?

Danke Im Voraus!!

Avatar von

Wo ist dein Problem? Wie hast du gerechnet?

Es geht genauso wie hier:

https://www.mathelounge.de/894586/welchem-punkt-schneidet-tangente-graphen-funktion-punkt-achse

A) f '(x) = x^3+4x

B) f'(x) = -3/x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community