0 Daumen
303 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen und her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion


q = f (x1, x2) = 7 + 3x12 + 6x2 + 9x12x25 + 3x15.

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q = f (x1, x2) die hergestellte Menge des Produkts. Zurzeit stehen 2.9 Tonnen des Rohstoffs A und 2.1 Tonnen des Rohstoffs B zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, die Zulieferung des Rohstoffs A um 1 Tonnen zu steigern, während die Zulieferungen des Rohstoffes B in Zukunft um 0.6 Tonnen sinken werden.

Problem/Ansatz:

Wie wird sich die marginale Produktion durch die veränderten Zulieferungen verändern?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community