0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo zusammen.

blob.png

Problem/Ansatz:

Ich muss bei dieser zusammengesetzten Körpern die Oberfläche bestimmen. Ich habe eine Tendenz. Aber ich glaube die würde nicht richtig sein. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) Obere Pyramide:
\( h_{a}^{2}=\left(\frac{a}{2}\right)^{2}+h^{2} \), wobei \( h_{a} \) die Höhe des Dreiecks ist.
\( h_{a}=\sqrt{\left(\frac{14,3}{2}\right)^{2}+10,8^{2}} \)
Dreiecksfläche \( : \frac{a}{2} \cdot h_{a} \)
Es gibt 4 Flächen von der Größe \( A_{1} \)
\( A_{1}=\frac{14,3}{2} \cdot \sqrt{\left(\frac{14,3}{2}\right)^{2}+10,8^{2}} \)
2.) Würfel:
Ein Quadrat hat die Fläche \( A_{2}=a^{2}=14,3^{2} \)
Auch hier wieder 4 Flächen.
3.) Untere Pyramide:
Berechnungsweg wie bei 1.)



Avatar von 43 k

Vielen Dank. Ich versuche es mal aus:)

Die obere Pyramide wäre 167,76 cm^2

Würfel = 817,96 cm^2

und die untere Pyramide wäre 111,19 cm^2 stimmt das?

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community