0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik



Gegeben: f= 3 cm

                   d(Halbkugel) = 15,6 cm

                   V (Zylinder) = V (Halbkugel)


gesucht = oberfläche des zusammengesetzten Körpers

Wer kann mir mit einem Ansatz weiterhelfen oder wie man das Ganze rechnet?

Mfg, David Schmidt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V (Halbkugel)= (2/3)*pi*r3 = (2/3)*pi*7.83 = 316,368 * pi

V (Zylinder) = pi*r2 *h  = pi* ( 7,8 - 3,0 )2 * h  = 23,04*pi*h

23,04*pi*h  =  316,368 * pi    gibt h = 13,73

Die gesuchte Oberfläche ist:

Oberfläche der Halbkugel 
+ Kreisring mit den Radien 7,8 und 4
+ Zylindermantel
+ Kreis mit r=4,8






Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community