0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

In einem rechtwinkligen Dreieck sind die Größen b=4,7cm, q= 2,1 cm und
Gamma = 90°, Zeichne eine Skizze und berechne die Strecken c und h.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand vielleicht die Aufgabe erklären oder lösen wäre sehr hilfreich !

Avatar von

Steht da, wo Du q geschrieben hats, ein a in der Aufgabe?

Gibt es eine Abbildung in der Aufgabe wo man sieht, welches h gemeint ist?

1 Antwort

0 Daumen

b^2 = h^2+q^2

h = √(b^2-q^2) = 4,2

h^2 =p*q (Höhensatz)

p= h^2/q = 8,4

c= p+q = 10,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community