0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Wie gehe ich vor ?

P= 6

Wertebereich [-5/5]

Avatar von

Wird aufr die gleiche Art gelöst wie deine andere Frage: https://www.mathelounge.de/490312/mathematik-nullstellen-sin-funktion

1 Antwort

+1 Daumen


Kuckuck!

Wie gehe ich vor ?
Der Graph geht durch den Ursprung

Das ist sinusverdächtig(guckst du später weiter unten).
p: Periode
Gegeben: p = 6
b = 2π/p
b = 2π/6 =1/3 π

Wertebereich [-5/5]
a=5, d=0.

Bestimmen Sie einen möglichen Funktionsterm
Nu hamwa a=5, b=1/3 π, d=0

Unsere Funktionsgleichung ist fertig: f(x) = 5 sin(1/3π x)

Geben Sie zwei Nullstellen von f an.
Die Sinusfunktion f(x) = sin(x) geht durch den Ursprung, hat eine Periode von 2π und die Nullstellen sind in diesem Intervall bei x=0, x=π, x=2π.
Also eine Nullstelle bei x=0, eine weitere in der Mitte der Periode und eine dritte am Ende der Periode.

Unsere Funktion geht auch durch den Ursprung und hat die Periode p = 6, also eine Nullstelle bei x=0, eine weitere in der Mitte der Periode bei x=3 und eine dritte bei x=6.

:-)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 18 Aug 2020 von WURST 21
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community